Инструкция по работе с Порталом
11.01.2017

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы столичного метро по большим праздникам. Об этом он сообщил в ходе состоявшегося в среду 11 января заседания Президиума правительства города Москвы.

 

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями", сказал Сергей Собянин.

 

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в рамках своего доклада проинформировал мэра Москвы о том, что городской общественный транспорт в Москве работал в новогоднюю ночь без сбоев.

 

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - отметил М.Ликсутов.

 

Глава Дептранса также отметил, что городской транспорт Москвы перевез 57,4 млн пассажиров в период новогодних и рождественских праздников.

 

«Всего в праздничные дни с 31 декабря по 8 января городским транспортом было перевезено 57,4 млн пассажиров. Хочу отметить, что погодные условия никак не сказались на перевозке пассажиров», - сказал М.Ликсустов.

 

Он также сообщил, что в саму новогоднюю ночь городским транспортом воспользовалось 510 тыс. пассажиров.

 

«В новогоднюю ночь городским транспортом было перевезено в общей сложности 510 тыс. пассажиров, что в 10 раз больше, чем в прошлом году», - сказал М.Ликсутов.

 

Он отметил, что почти 92 тыс. человек осуществляли в Новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

 

М.Ликсутов подчеркнул, что происшествий на городской транспортной инфраструктуре в этот период не зафиксировано.

 

В материалах к президиуму правительства также сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 млн человек, такси - 4 млн пассажиров.

 

Прочитано: 33
Вверх
Вверх