Инструкция по работе с Порталом
21.04.2017

Почти три тысячи предметов уличного «декора» закупят для Центрального округа Москвы

2,8 тысяч штук малых архитектурных форм (МАФов), детских и спортивных площадок закупят для Центрального округа Москвы в 2017 году. Об этом сообщили в рамках первой встречи нового формата мероприятий «Точка входа» на Бирже торгов.

 

Старт нового бизнес-сезона по закупке МАФов стал темой встречи городских заказчиков и предпринимателей Москвы. Объявлено более 100 закупочных процедур по всем административным округам в столице.

 

«2,8 тысяч единиц малых архитектурных форм для оснащения дворов и улиц ЦАО закупят в 2017 году. Запланированная суммарная стоимость контрактов должна составить порядка 200 млн рублей», - рассказал ведущий специалист отдела управления благоустройством ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» Михаил Качалов.

 

Четыре участника на лот – такова средняя конкуренция на торгах по поставке МАФов в Москве. Такие цифры озвучил директор Департамента по взаимодействию с партнерами «Селдон» Михаил Тиматков по итогам собственного исследования компании.

 

«На один лот претендуют около четырех компаний. При этом средний уровень снижения начальных цен составляет не менее 13 процентов. Суммарное число компаний, конкурировавших за право поставки МАФов в Москве для городских заказчиков, превысило 1,2 тысячи. Рынок более чем конкурентен», - заключил М. Тиматков.

 

При этом товары отечественного производства успешно конкурируют с зарубежными аналогами, отметил Олег Мигунов заместитель гендиректора «ВЕГАГрупп», компании - крупного игрока в данном сегменте рынка.

 

«Говоря о конкуренции, в среднем по нашим наблюдениям, конкурируют от 3 до 76 компаний на лот. При этом отечественный производитель, который на сегодняшний день научился делать качественную продукцию не хуже зарубежных аналогов. И успешно конкурирует на торгах», - отметил В. Пономаренко. 

 

 

СПРАВОЧНО:

 

«ТОЧКА ВХОДА» – новый формат бизнес-мероприятий на площадке Биржи торгов в павильоне «Умный город». Встреча в режиме открытого диалога объединяет представителей городских заказчиков и предпринимателей, заинтересованных в работе со столицей.  

Прочитано: 57
Вверх
Вверх