Инструкция по работе с Порталом
15.06.2017

Жилой дом текстильных магнатов в Басманном районе выставлен на аукцион

Жилой дом с мезонином и каменным подвалом, принадлежавший текстильным магнатам, в Басманном районе выставили на аукцион власти Москвы.

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

Аукцион объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Отдельно стоящее здание конца XVIII века представляет собой одноэтажное здание с мезонином и каменным повалом общей площадью 683 кв. метров, находится по адресу: Новокирочный переулок,5. Имущество расположено на земельном участке, оформленном по договору аренды для целей административного назначения сроком до мая 2063 года.

К объекту поведены все инженерные сети (водопровод, канализация, отопление центральное от ТЭЦ, электричество).

Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и выставлено на аукцион с обременением в виде проведения ремонтно-реставрационных работ с последующим приспособлением под современное использование. На все виды ремонтных работ отводится пять лет.

Начальная цена объекта составляет 37,2 млн рублей.

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В 1839 году одноэтажное здание с мезонином и подвалом перешло во владение семьи Чернышевых, которые владели фирмой «Пелагея Чернышева и сыновья» по производству тонкого сукна была организована в 60-е годы XIX века.  В начале производственные корпуса располагались на Чернышевском участке земли между Новокирочным, Демидовским и Бригадирском переулками, вблизи Немецкой улицы.

В 1885 году фабрика переместилась в д. Пирогово под Москвой, где работает и сейчас, однако с 1917 года под другим названием «Пролетарская Победа». 

Прочитано: 59
Вверх
Вверх