Инструкция по работе с Порталом
10.10.2017

Часть усадьбы столичного торговца обувью Баева выставлена на аукцион

 

 

Нежилой объект в пяти минутах от метро «Проспект Мира» выставлен на продажу через аукцион. Ранее помещения были частью городской усадьбы столичного торговца обувью Баева.

Аукцион проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Хозяйствующим субъектом выступает ГУП «ДЭЗ, ИСК».

На продажу выставлен нежилой объект площадью 90 кв. метров, расположенный на пятом этаже в здании по адресу: проспект Мира, д. 52 стр. 3. Строение находится на первой линии, в пяти минутах ходьбы от метро «Проспект Мира».

Здание относится к объекту культурного наследия регионального значения. Ранее в нем располагался Жилой дом комплекса городской усадьбы Баевых, построенной в конце XIX-начале XX веков.

По активу существуют обременения. Покупатель обязуется провести работы по восстановлению объекта и здания в целом совместно с другими собственниками бывшего жилого дома Баевых.

Начальная стоимость лота – 7 млн рублей.

Прием заявок продолжится до 16 ноября. Аукцион по продаже пройдет 22 ноября.

Ознакомиться с лотовой документацией объекта можно на Инвестиционном портале города Москвы. Вопросы по участию в городском аукционе принимаются в службу «Инвестиционный консультант»: 8 (499) 652 60 25.

 

Историческая справка

Городская усадьба Баевых спроектирована художником-архитектором Иваном Кузнецовым, автором проекта Саввинского подворья. Усадьба принадлежала крупному торговцу обувью Ивану Кузьмичу Баеву, члену Торгового дома «Иван Денисович Баев старший с братьями», потомственному почетному гражданину Москвы.

 

Купцу Баеву принадлежал ещё один особняк на проспекте Мира – дом 30, квартиру в котором у него снимал поэт Валерий Брюсов последние 14 лет своей жизни. Сейчас в этом доме находится Музей серебряного века.

Прочитано: 39
Вверх
Вверх