Инструкция по работе с Порталом
11.10.2017

О развитии предпринимательства в Москве расскажет историк Филипп Смирнов на площадке «Биржа торгов»

 

О зарождении малого предпринимательства в Москве в XIX веке расскажет известный историк, теле- и радиоведущий Филипп Смирнов в рамках цикла лекций на площадке проекта «Биржа торгов».

 

Слушатели узнают уникальные факты об одном из самых популярных музеев дореволюционной России – Музее кустарных изделий. Весомый вклад в развитие учреждения внес известный купец Сергей Морозов.

 

Помимо традиционной для музеев экспозиции, в учреждении действовало бюро по содействию промыслов и торговое отделение. Важными задачами Морозов считал экономическое укрепление промыслов, их популяризацию и сохранение национальных традиций, рассказал Филипп Смирнов.

 

«История развития предпринимательства в Москве нас многому учит. Большое число идей, использованных в прошлом, можно применить в современном мире. История развития Музея кустарных изделий показывает, как бизнес может развиваться, менять свое направление и быть успешным. Слушатели лекции узнают, как можно придать старым формам бизнеса новое содержание и выбрать вектор развития своего дела», – отметил Филипп Смирнов.

 

Историк расскажет о трансформации традиционного промысла и создании первой деревянной игрушки «Матрешка», участие России в международных выставках с художественно-промышленными экспозициями и судьбе купеческого начинания в постреволюционной России.

 

Лекция пройдет на ВДНХ в павильоне «Умный город» 14 октября в 14.00. Регистрация на мероприятие по ссылке.

 

Тема следующей встречи будет посвящена инвестициям в строительство в период XIX–ХХ веков. На лекции раскроют секреты создания особняков в центре столицы, которые возводились без участия заказчика и стали шедеврами архитектуры модерна рубежа XIX–ХХ веков. Встреча пройдет 28 октября, начало в 14.00.

 

Актуальные анонсы лекций будут публиковаться в социальных сетях департамента по конкурентной политике. Следите за информацией, чтобы узнать о следующем мероприятии.

Прочитано: 35
Вверх
Вверх